Wednesday, January 1, 2014

GIVE AWAY RESENSI BUKU WONDERFUL HUSBAND.


Sejak terbit awal Desember 2013 kemarin, buku Wonderful Husband karya Cahyadi Takariawan  terbitan PT Era Adicitra Intermedia mendapat sambutan yang baik dan dibedah di banyak kota. Padahal belum masuk ke toko buku. Saya pribadi sudah gatel ingin mengadakan GA resensi buku ini, hanya masih terkendala ketersediaannya di toko buku. Buku itu kami bawa-bawa juga kemarin ke Johor dan Singapura.

Alhamdulillah awal tahun ini insya Allah sudah ready stock di Gramedia seluruh Indonesia. Itulah mengapa saya adakan GA mulai 1 Januari 2014. Bukan dalam rangka memperingati tahun baru. Bukaan. Biasa sajalah dengan tahun baru karena saya sudah peringati pada 1 Muharam kemarin.
Anda berminat ikutan...simak ya persyaratannya.

MEKANISME LOMBA

1.     Resensi ditulis dalam Bahasa Indonesia dengan memasukkan beberapa unsur:  Judul buku, penulis, ISBN, penerbit, ketebalan, ukuran, harga buku dan cover buku yang bersangkutan. Panjang tulisan maksimal 900 kata biar juri nggak puyeng bacanya.
2.     Postingan resensi memuat minimal satu foto peserta dengan buku Wonderful Husband.
3.     Di akhir postingan, memuat tulisan berikut:

Artikel ini diikutkan dalam 
GIVE AWAY RESENSI BUKU WONDERFUL HUSBAND. 

Pada tulisan yang yang diblok di link dengan :
4.     Resensi diposting di akun Facebook, Kompasiana, Blog atau Website milik peserta (bisa pilih salah satu).
5.     Peserta wajib mendaftarkan artikelnya dan menyertakan link pemuatan di blog atau Note di Facebook atau di kompasiana ke pendaftaran lomba di kolom komentar di bawah ini., dengan format:
o   Nama         :  
o   Asal kota    :
o   URL Artikel:

6. peserta yang kesulitan untuk mendaftarkan di kolom ini, bisa mendaftar via inbox di fb: Ida Nur Laila.
PENJADWALAN

1.     Lomba dimulai 1 Januari 2014 dan berakhir pada 12 Februari 2014.
2.     Pengumuman pemenang tanggal 15 Februari 2014 di http://ida-nurlaila.blogspot.com dan https://www.facebook.com/cahyadi.takariawan


PERATURAN TEKNIS

1.     Setiap peserta hanya diperbolehkan mendaftarkan satu alamat blog saja.
2.     Peserta wajib follow akun twitter @lailacahyadi dan @PakCah
3.      Peserta wajib like fanpage  Cahyadi Takariawan di https://www.facebook.com/cahyadi.takariawan
4.     Peserta wajib folow blog yang punya gawe: http://ida-nurlaila.blogspot.com
5.     Publikasikan konten artikel yang dikonteskan kedalam media sosial anda (facebook, twitter, g+ dll).
6.     Share judul dan shortlink tulisan di Twitter dengan mention @lailacahyadi dan @PakCah
7.     Web/Blog dan konten dilarang mengandung unsur pornografi, SARA, dan segala sesuatu yang melanggar hukum yang berlaku di Indonesia dan Internasional.
8.     Penyelenggara berhak untuk mendiskualifikasi peserta dan/atau pemenang yang dianggap melanggar sebagian atau seluruh syarat dan ketentuan kompetisi ini.
9.     Hal-hal yang belum diatur dalam ketentuan ini, akan diatur kemudian.

ASPEK PENILAIAN LOMBA

1.     Konten resensi, dengan bobot 80%
2.     Popularitas dan interaktif blog (trafik, komentar, like dll.) dengan bobot 20%

Juri

Sebagai juri utama adalah sohib saya, penulis buku yakni pak Cahyadi Takariawan. Juri kedua saya sendiri dong, yang empunya blog ini.
Penilaian juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat...so perhatikan selera juri ya.
Penyelenggara berhak menggunakan artikel terpilih, sebagian atau seluruhnya, untuk kepentingan promosi buku.

Hadiah:

Pemenang utama:

Uang tunai Rp. 200.000 + buku 3in1 (Bahagiakan Diri dengan 1 Istri, Wonderful Family dan Menyayangi Anak Sepenuh Hati) terbitan PT Era Adicitra Intermedia + kain batik + kerudung oleh-oleh umrah size L

Gambar hadiahnya nih...




5 Pemenang Hiburan :

Masing-masing mendapatkan paket buku 3in1 (Bahagiakan Diri dengan 1 Istri, Wonderful Family dan Menyayangi Anak Sepenuh Hati) terbitan PT Era Adicitra Intermedia




10 Postingan peserta yang didaftarkan paling awal masing-masing mendapat 1 buku Wonderful Family karya Cahyadi Takariawan terbitan PT Era Adicitra Intermedia



10 Postingan peserta berikutnya (pendaftar ke 11-20) masing-masing mendapat 1 buku menyayangi anak sepenuh hati karya Ida Nur Laila terbitan PT Era Adicitra Intermedia.


Demikian ya...GIVE AWAY RESENSI BUKU WONDERFUL HUSBAND...ikutaan...ikutaaan...
Terimakasih atas perhatiannya. Ditunggu pendaftaran postingan di kolom komentar di bawah ini.



26 comments:

  1. Nama : Erwin Setiawan
    Asal Kota : Depok, Jawa Barat
    URL : http://www.erwinnomic.com/2014/01/wonderful-husband.html

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah penfatar pertama, sudah pasti dapat hadiah. terimakasih pak Erwinnomic. Siapa nyusul?

    ReplyDelete
  3. Assalamu'alaikum Mbak Ida, salam kenal.. ini kunjungan pertama sepertinya.
    baru tadi siang saya pegang buku itu di Gramed dekat kantor.
    Insya Allah ikutan, meski saya masih harus belajar tentang mereview

    ReplyDelete
  4. ayo Titi esti, ditunggu ya, segera biar dapat hadiah 20 pengirim pertama. gak apa semua juga belajar kok

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah, akhirnya selesai juga artikel saya untuk ikut dalam GA bu Ida..

    Nama: Utari Evy Cahyani
    Asal kota: Kendal
    URL Artikel: http://cahyaniutari.blogspot.com/2014/01/resensi-buku-wonderful-husband-menjadi.html

    Terima kasih sudah memberi kesempatan ya Ibu.. :D

    ReplyDelete
  6. Waaa, saya malahan baru tau ada GA ini. Waktu sudah mefet, DL tulisan lain juga akhir bulan.Semoga sukses GA nya ya, ummi. Maaf gak ikutan.. (padahal mupeng hadiah buku2 nya) ^_^

    ReplyDelete
  7. Ayo Uwien Budi, ikutan saja, rencana DL diundur jika belum terpenuhi kuota peserta.

    ReplyDelete
  8. Mak Idaaa diundur dunks DL nyaa. Saiah mo ikutan tp muter2 gramed cinere mall dan kharisma cinere mall belum menemukan buku ini..

    Hiks..
    Hiks.. pleaseee mak Ida yg baik :)

    ReplyDelete
  9. okee diundur deh...besok tgl 30 ya pengumuman pengundurannya...

    ReplyDelete
  10. Mak Idaa, saya udh dapet bukunya. Ternyata adaaa d cineremall. Saking semangatnya lsg dibaca dan asyik bgt. Ntar malam kutulis ya postingnya. Seneng deh bukunya mencerahkan :)

    ReplyDelete
  11. Nama: Nurhilmiyah
    Asal Kota: Medan
    resensi saya sudah dapat dibaca di note fb ya: https://www.facebook.com/notes/mia-azzahijabstore-medanasahan/wonderful-husband-referensi-wajib-para-suami/619574911424545 atau di blog saya: http://nurhilmiyah.blogspot.com/2014/01/wonderful-husband-referensi-wajib-para.html.

    ReplyDelete
  12. Mak Ida yg baik... saya daftar ya.
    Nama : Ifa Avianty.
    Asal kota: Depok.
    Link URL https://ifaavianty1.wordpress.com/2014/01/29/menemukan-prince-charming-di-rumah-sendiri/

    ReplyDelete
  13. Assalamu'alaikum

    Resensi saya tentang Buku "wonderful Husband" sudah bisa dibaca dan dinikmati.
    Terimaksih.

    Nama: Firmanda Taufiq
    Asal Kota: Banyuwangi
    Link URL: http://media.kompasiana.com/buku/2014/01/30/merajut-bahagia-menjadi-suami-luar-biasa--630017.html

    ReplyDelete
  14. Ikutan GA-nya ya mbak :)
    Bismillah ...
    o Nama : Fenny Ferawati
    o Asal kota : Semarang
    o URL Artikel : http://missfenny.net/beranda/resensi-buku-wonderful-husband-menjadi-suami-disayang-istri/

    ReplyDelete
  15. Mbak ikut partisipasi GAnya yaaa..

    Bismillah..

    Nama : Lieshadie
    Asal kota : Purworejo
    URL : http://lieshadie.blogspot.com/2014/02/menjadi-suami-ideal-itu-mudah.html

    Semoga berkenan. Matur nuwun.

    ReplyDelete
  16. okee naskah diterimaa...terimakasih mak Lies sudah berpartisipasi.

    ReplyDelete
  17. Assalamu'alaikum wr.wb. Jelang deadline, saya ikutan bu..hehehe..

    o Nama : Erlina Fitriani
    o Asal kota : Tanjungpinang Kepri
    o URL Artikel : http://erlinafitriani.blogspot.com/2014/02/resensi-buku-wonderful-husband.html

    ReplyDelete
  18. Assalamu'alaikum wr.wb. Jelang deadline, saya ikutan bu..hehehe..

    o Nama : Erlina Fitriani
    o Asal kota : Tanjungpinang Kepri
    o URL Artikel : http://erlinafitriani.blogspot.com/2014/02/resensi-buku-wonderful-husband.html

    ReplyDelete
  19. okee naskah diterima, makasih partisipasinya

    ReplyDelete
  20. Assalamu'alaikum, maaf malem malem bertamu. Mendaftar di detik terakhir.
    Nama : Titi Estiningrum
    Asal : Bandung - Jabar
    URL : http://titiesti.blogspot.com/2014/02/suami-wow-suami-wonderful.html

    ReplyDelete
  21. Detik2 menjelang DL. Saya ikutan Bu...
    Nama : Intan Puspita Sari
    o Asal kota : Depok
    o URL Artikel:http://intannajma.wordpress.com/2014/02/12/resensi-buku-wonderful-husband/

    ReplyDelete
  22. makasih intan najma dan titi Esti. naskah diterima.

    ReplyDelete
  23. Bukunya recommended banget. Terimakasih bu Ida dan pak Cah.

    ReplyDelete