Thursday, September 17, 2015

Bacaan Pembuka Pintu Rejeki

Tak ada yang menolak rejeki. Bahkan banyak yang mengejarnya dengan berbagai cara.
Terkadang, manusia berfikir bahwa pintu rejeki semata dari usaha dengan tangannya dan lalai melihat pintu rejeki yang lain.

Yuuk terus berusaha, ditambahkan dengan keberkahan dzikir dan doa-doa.

Berikut 7 bacaan pembuka pintu rejeki.
(1). Memperbanyak Membaca “La hawla Wala Quwwata Illa billah “ Barangsiapa yang lambat datang rezekinya hendaklah banyak mengucapkan “La hawla Wala Quwwata Illa billah" (HR. At Tabrani)
.
(2). Membaca ” La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin” Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penenteram dari rasa takut dalam kubur (HR. Abu Nu’aim dan Ad Dailami).
.
(3). BerIstighfar “Barangsiapa beristighfar niscaya Allah akan mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan rezki dari arah yang tidak diduga-duga” (HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah)
.
(4). Membaca Surat Al-Ikhlas “Barangsiapa mmbaca Surat Al Ikhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya (HR. AtTabrani)
.
(5). Membaca Surat Al-Waqiah “Barangsiapa mmbaca surat Al-Waqiah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup “(HR. Al-Baihaqi dalam Syu’ab AlIman)
.
(6). Memperbanyak Shalawat Atas Nabi “Ubay Bin Ka’ab meriwayatkan , bila telah berlalu sepertiga malam, Rasulullah Salallahu’alaih iwassalam berdiri seraya bersabda : “Wahai Manusia Berdzikirlah Mengingat Allah, berdzikirlah mengingat Allah. Akan datang tiupan (sangkakala kiamat) pertama, kemudian diiringi tiupan kedua. Akan datang kematian dan segala kesulitan didalamnya”
.
(7). Membaca "Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil adziim" dari setiap kalimat itu seorang malaikat yg bertasbih kepada Allah Ta’ala sampai hari kiamat yang pahala tasbihnya itu diberikan untukmu” (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Da’awat)
.
Semoga kita dapat mengamalkannya agar selalu mendapat limpahan rezeki dari arah yang tanpa di sangka-sangka.. Aamiin.

Saya copas dari bc, dengan sedikit penyesuaian.
By : line muslimah

2 comments:

  1. Insya Allah mak, akan terus berusaha. Makin banyak rejeki, makin banyak beramal.

    ReplyDelete
  2. Maaf bu...membaca al waqiah tiap malam bukankah hadis maudhu? Mohon pencerahannya...makasi

    ReplyDelete