Saturday, September 26, 2015

Sapi lada hitam hotplate

dokpri


Bahan
Daging sapi 1 kg iris tipis2.
Tak perlu dicuci.
Bumbu (dihaluskan)
10 siung Bawang merah
10 siung Bawang putih
1/2 sdm Lada hitam
1/2 sdm merica (sesuai selera)
7 butir kemiri
2 sdm Garam / sesuai selera
50 gr Gula merah



Bumbu
1 bungkus Santan kara
5 lembar daun salam
2 jari Lengkuas geprek.
1 butir bawang bombai iris halus
1 sdm tepung kanji
Kecap manis secukupnya

Cara masak
Haluskan bumbu. Campur dengan daging. Tunggu beberapa saat.
Tambahkan santan, salam dan lengkuas. Ungkep hingga empuk.
Setelah empuk
Tambahkan larutan 1 sendok tepung kanji atau maizena dalam segelas air.
Panaskan diatas api hingga mengental.
Tambahkan bawang bomba irisan.
tambahkan kecap hingga warna cantik.
Panaskan hot plate.
Pindahkan ke meja. Tuang masakan diatas hot plate.
(Butuh 3 hotplate. )
Siap santap. Alhamdulillah.

dokpri

14 comments:

  1. mirip kalau makan di resto jadinya ya mbak. Beli hot platenya dimana ya jadi pingin bikin juga :)

    ReplyDelete
  2. duh bikin laper aja pagi-pagi liat yang enak-enak :D

    ReplyDelete
  3. Aku kalau masak sapi lada hitam agak was was, Bu. Soalnya, pernah kurang empuk, gitu. :D

    Pasti Revo seneeng menu ini, ya.

    ReplyDelete
  4. dari kemaren udah niat mau bikin sapi lada hitam eeh baca postingan ini jadi tambah semangat bikin :)

    ReplyDelete