Sunday, October 27, 2013

KOPDAR JOGJA MUMPUNG ADA FIESTA MEET CHEF ARNOLD


Peserta mayoritas emak-emak dari beberapa komunitas seperti Tupperware, KEB, dan Pemburu kuis
Ahad pagi ini menjadi hari istimewa bagiku. Pasalnya untuk pertama kali sejak gabung dengan KEB beberapa waktu ini, aku akan kopdar dengan emak blogger yang domisili Jogja dan sekitarnya. Acara fiesta meet chef Arnold jadi alasan untuk ngumpul silaturahmi KEB di Jogja. Deg-deg-an juga...meluncur ke JEC (Jogja Expo Center).
penuh nuh!

Nah ini dia liputannya. Aku bikin singkat-singkat saja ya...coz sedang capek berat nih.

Pertama datang ketemu sama mak Icha Farichatul Jannah yang ceria, dengan baju ungu motif dan kerudung pink. Eh segera bergabung di pendaftaran mak Lies Wahyoeni dari Purworejo....ck...ck naik bus lho! Semangat ‘45 ya...plok...plok...plok.
Mak Lies, Mak Ida dan Mak Icha
Setelah daftar, bertiga masuk, celingak-celinguk cari yang kira-kira adalah mak Carra. 

Asal tebak yang pakai kaos pink...nah betul. Ternyata sudah ada juga mak Nunung Nurlaela dan mak Siti Hairul Dayah dan mak Arifah Wulansari. Seru ya...salim-salim dan cipika cipiki. Lalu gabung juga mak Istiqomah Ps dama dedek Naura.

Acara molooor hampir 1 jam. Trus dibuka dengan suara (tidak) merdu dari mas host yang kepedean. Tapi lumayan deh kemampuannya mencairkan suasana. Jadi semua segera bisa ‘panas’ di ruangan yang sejuk.
Mak Carra, Mak Arifah , Mak Nunung dan Mak Siti Hairul Dayah
Pada awalnya tuh, kita nggak dapat tiket tanda peserta yang ada nomer undiannya dan berfungsi sebagai alat tukar merchadise. Eh berkat tweet dari Mak Carra nih...dapat juga. Makasih Mak Carra!

Tampilah ibu Ana yang menerangkan seluk beluk produk fiesta seafood, diselingi tanya jawab dan bagi-bagi doorprize. 
Saat bosan menunggu, aku sengaja keluar untuk beli produk fiesta yang hari ini konon harga khusus. 

Ibu Ana dari Fiesta dan mas Host
Baru milih-milih di depan counter...eh dibelakangku datang dan duduklah orang yang ditunggu-tunggu...chef Arnold! 

Agak melongo oleh baby face dan coolnya, aku malah gak bisa ngomong apa-apa. Lalu datanglah para panitia minta foto-foto. Aku juga cuma nonton. Mau ikutan minta foto...ah norak banget ya, kan bukan panitia. Lagian ipad-ku masih di ruangan. 

Jadinya aku cuma nonton mereka foto-foto hanya satu meter dari tempat aku melongo...hehe tapi gak nyesel kok. Kan nanti juga KEB dapat giliran. Kalau bareng-bareng KEB fotonya, moga yang dirumah tidak melotot jealous!

Trus acara demo masak deh!
Kita nih harus tentuin pilihan fokus. Kalau motret terus, gak bisa ngetweet. Kalau ngetweet terus, sampai gak bisa perhatiin apa yang dilakukan chef dalam demonya.

Mak Icha...apronnya rencana untuk masak mie instan....
Hihihi para juara ngetweet kayak mak Farichatul Jannah dan mak Lies Wahyoeni (..duuh yang dapat apron bertanda tangan chef Arnold, selamat ya...!)...gak tahu nyangkut apa nggak resepnya.
Sebab aku dengar bisikan : “Karena aku gak bisa masak, dan gak ngerti apa yang dijelasin chef jadi ngetweet saja...”
Hayo siapa tadi yang bisik-bisik...gludak!
Karena aku nunak-nunuk kalau ngetweet, jadi pilih bikin rekaman video demo masak. Sayang seribu sayang...suaranya gak kedengaran dalam hasil rekamanku, hiks!
Singkat cerita, ini kan yang ditunggu-tunggu...jeng...jeng...foto-fotonya.
Kalau mak Lies buat masak apa ya...
Nah selamat mengunduh bagi yang berkepentingan.

Btw sempat kasihan lihat mas chef yang kekurangan alat dan bahan. Panci untuk masak cuma satu, jadi mas chef sempat minta panitia untuk nyuciin dan ngembaliin ke depan untuk masak lagi. Lalu mas chef kehabisan oleum olive...untuk salah satu resep. Trus sempat nanya...” Gak ada mangkuk bersih lagi ? “ buat naruh avocado yang udah diiris...Padahal event serius ya...!
Karena yang ditunggu (cuma) foto-foto...jadi tips-tips dari mas chef besok saja ya...

Akhirnya kami pulang pokoknya dengan senang, gembira dan dapat merchandise. Ini juga ada fotonya biar yang nggak ikutan pada ngiler...ler!
O ya pulangnya, mak Lies Wahyoeni sempat makan bakso berdua dan mampir rumahku, makasih mak Lies sudah bertamu.

Mak Nunung dan Mak Win

Sampai ketemu dan kopdar lagi di event berikutnya. Makasih buat mak Carra, makpon Mira Sahid makpuh Indah Julianti Sibarani mak RT Sary Melati dan makmins lain: Lusiana Trisnasari, Irma Susanti, Mak Icoel, sama Mak Vema. Makasih juga buat yang sudah menyempatkan kopdar. Makasih juga buat yang membaca postingan ini.  


Gak dapat doorprize...lumayan dapat kenang-kenangan 

16 comments:

  1. seru..... kapan ya saya bisa ikutan kopdar...duh sedihnya tinggal nun jauh disini....

    ReplyDelete
  2. semoga ada saatnya enci sasikirani...makasih sudah berkunjung.

    ReplyDelete
  3. huaaa, seru ya maaak. sayang ga bisa ikutan :')

    ReplyDelete
  4. seruuu Maaks :D
    kopdarnya itu loh..

    ReplyDelete
  5. jumpa disini dan ditunggu di event selanjutnya mak Raisa Adila.

    ReplyDelete
  6. oya tempatnya tertutup ya?
    kalo di bandung terbuka di area atrium jadi berisiik, tambah suara chef ga jelas, belepotan gagal pokus, banyak yang jerit2 :p

    untung bisa di nikmati :p unyu2 nya

    ReplyDelete
  7. Nchie Hanie tempatnya indoor pakai Ac. n adem ayem saja...

    ReplyDelete
  8. huwaaaaa... seneng banget ketemu mak ida.. cantiiikkk..:) dan keibuan. insyaalloh kapan2 kopdran lagi yah maakk ^^

    ReplyDelete
  9. seru liputannya mak ida..fotonya lengkap pisan..aku minta ijin mengunduh fotonya ya mak..hehe

    ReplyDelete
  10. “Karena aku gak bisa masak, dan gak ngerti apa yang dijelasin chef jadi ngetweet saja...” << kayaknya aku deh ini... -___-"

    Wkwkwkwkwk...

    Senang bertemu denganmu maaaak *peluuuk*

    ReplyDelete
  11. Seneng banget bisa bertemu denganmu Maaakkk...rasanya waktu kurang yaa..kalo ketemuan yang bermanfaat begini...# peluukkkkkk

    Mak, minjem fotonya yaa... :) matur nuwun ..

    ReplyDelete
  12. mak Lies silahkan ambil mana yang mau. Mak Carra...berarti yang ngaku gak bisa masak lebih dari satu...hehe. SAilahkan mak Arifah ambil mana yang mauu. makasih mak Istiqomah (trus ambil kaca...)
    semoga kita semua bisa kopdar KEB se Indonesia pisan...hehe

    ReplyDelete
  13. akhirnyaaa bisa duduk lagi depan laptop...


    hahhahaa mb Ida aku ngekek tenan mbk bacanya.. aku mau ngacuuuunggg Akuuuuu yang gak bisa masaaak kwkwkkwkwkkwk...

    haddehhh gile deh mak tulisannya cukup berkesan ....hihii

    semoga bisa ketemu lagi di acara yang aku juga mudeng kwkkwkkw

    ReplyDelete
  14. hahaha ada yang ngakuu...makasih ya udah mampir. silahkan mau kodar kapan saja ...tak tunggu.

    ReplyDelete
  15. Wah...emak" heboh juga ya kalau lihat Chef Ganteng :p

    Seru ya mbak dan salam kenal ^^

    ReplyDelete
  16. hebohnya dalam hati saja kok mak Titis Ayuningsih...luarnya tetep jaim...salam kenal juga

    ReplyDelete